Corso HACCP – Reggio Emilia

Somministrare cibi e bevande in sicurezza. Incontro in presenza a Reggio Emilia con rilascio dell’attestato.
Data
25 Marzo 2025
Orario:
dalle 17.30 alle 21

POSTI ESAURITI

Con la legge n. 11/2003 e la delibera n. 342/2004 gli operatori del settore alimentare che lavorano nella Regione Emilia-Romagna, , non hanno più l’obbligo di possedere il “libretto di idoneità sanitaria”.

Il libretto è sostituito da un attestato ottenuto a seguito di un breve ma specifico percorso formativo, finalizzato a rafforzare nell’operatore l’abitudine ad adottare comportamenti corretti dal punto di vista igienico-sanitario. La formazione è differenziata a seconda del rischio collegato alla mansione svolta.

Il corso tratta i temi della prevenzione dei rischi igienico-sanitari in materia di alimenti, alfine di tutelare la salute sia dei volontari che dei consumatori finali, per le persone che svolgono mansioni a rischio più elevato.

L’Attestato sarà rilasciato ai volontari presenti, previo superamento del test di apprendimento sottoposto al termine della serata.

Ai partecipanti al corso verrà inoltre messa a disposizione la seguente documentazione tecnica: Piano di autocontrollo igienico sanitario ai sensi del Regolamento CE n.852/2004 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 29/04/2004 sull’igiene dei prodotti alimentari.

Data e luogo

Un incontro martedì 25 marzo ore 17.30 -21 in presenza a Reggio Emilia presso la sede di CSV Emilia in via Trento Trieste 11.

Docente

Simona Minari di OIKOS, società di consulenza e formazione che opera nei settori Ambiente, Sistemi di Gestione, Sicurezza e Igiene sul Lavoro, Sicurezza Alimentare, Privacy

Iscrizioni

L’iscrizione è obbligatoria.
Per iscriversi, occorre compilare questo modulo:

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è PULSANTE-iscriviti-1-1024x0.jpg

Potrà essere accettato un numero massimo di 40 iscrizioni.
Il corso è riservato alle associazioni e agli Enti del Terzo Settore delle province di Piacenza, Parma, Reggio Emilia.

Per informazioni
Claudia Favara: formazione.reggioemilia@csvemilia.it – 0522791 979

Potrebbe interessarti anche

L’ABC per la gestione base di un'associazione - Castel San Giovanni

Martedì 3 febbraio a Castel San Giovanni, per i volontari che ricoprono un ruolo di responsabilità in associazione, o a chi è intenzionato a costituirne una nuova. Le iscrizioni si chiudono il 2 febbraio.

Eventi di successo: come fare?

Dal progetto alla realizzazione passando per la gestione gli imprevisti. Tutto ciò che serve sapere per un buon evento. Online il 18 e il 25 febbraio dalle 18 alle 20.

Future Thinking per il Terzo Settore

Un corso di “allenamento al futuro” rivolto a chi ha il compito di orientare le proprie organizzazioni, per disegnare gli scenari del domani e imparare a vivere-con la complessità sociale. Il 7 marzo a Parma.

Sicurezza negli eventi

Organizzare un evento nel rispetto degli adempimenti previsti dalla legge fra misure da adottare, Piani per la sicurezza e per la gestione delle emergenze. Online il 12 marzo 2026.

Eventi: adempimenti amministrativi, riflessi contabili e fiscali

Un incontro online il 26 marzo per non fare errori quando si organizza un evento e capire come gestire le diverse fonti di entrata.

Eventi: volontari come assicurarli

Organizzare un evento nel rispetto degli adempimenti previsti dalla legge fra misure da adottare, Piani per la sicurezza e per la gestione delle emergenze. Online il 20 aprile 2026.